注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周华阳的博客本仁三世

全球最开放的博客

 
 
 

日志

 
 

“校园轶事”二则  

2010-06-02 17:09:00|  分类: 个人信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1我初三时的同桌是女生李丹。那次学了文天祥的《过零丁洋》,她问我:“我听说过大西洋、太平洋、印度洋和北冰洋,怎么就没听说过零丁洋呢?”我回答:“零丁洋在珠江口。”她又问:“在朱江的嘴巴上啊?”朱江是我的初中物理老师,又是我的表哥。

2还是李丹。在学了鲁迅的纪实散文《藤野先生》以后,我对李丹表示鲁迅在日本的遭遇太倒霉。她回答说:“你去可怜可怜他嘛!”我当时听错了,就说:“啥子啊?一颗一颗的?”后来我就狂笑了起来。好在老师不知道谁在笑,否则我百分之百没好果子吃!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017