注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周华阳的博客本仁三世

全球最开放的博客

 
 
 

日志

 
 

2017年两顿团年饭  

2017-01-22 14:27:58|  分类: 个人信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天奶奶对我说21号三爸和三妈要回来,周云帆也要回来,要吃团年饭。于是昨天上午我就去养老院里等他们。可是中午奶奶回到养老院却说他们下午四点才到,我就没在养老院吃饭而回家了。到下午三点半钟我又去养老院,果然三爸和三妈已经在爷爷和奶奶的房间里了。我就把自己的手机拿给三爸看,让他看手机为什么无法拍照,该如何处理。哪料想三爸也无法解决这个问题。更没想到他竟叫我把手机里的程序全部找人重新安装。这真不是个好主意,比“刷机”更亏钱。三孃很快也来了,姑爷却无法一起来。到了该去饭馆的时候,三妈见爷爷和奶奶都拄拐杖,就开玩笑说都是“三支脚”了。奶奶锁上了房间的门。是乘坐电梯下的楼。他们叫我先到饭馆门口,是叫一三园。堂弟周云帆早在门口等着了,但他的妈妈(我叫幺妈)却不能来。五位“大人”打的到了门口。见我走路比他们打的还快,三妈就开玩笑说我是“长脚杆”(方言中脚杆即指腿)。在一三园里吃的是牛肉火锅,但是那个牛肉太肥,我没怎么吃。周云帆比我表现得好,我紧挨着爷爷却只管自己夹菜,甚至反而要周云帆帮我夹,他却给爷爷夹了很多菜。这顿晚餐没有人吃米饭,因为荤菜很多,要吃饱很容易。大家都吃不下了之后天色已晚,奶奶就叫我独自回家不管他们了。

今天上午我急匆匆地吃了两个猪儿粑和一个馒头又去养老院。爷爷还是一个人在睡觉。不过十点钟过后三爸和三妈以及三孃、奶奶先后都来了。很快过了十一点钟,我们又去周氏酒家吃午餐。这次是乘坐公交车。进入周氏酒家里指定的房间后,幺妈和周云帆母子很快也来了。这次吃的是鸡火锅,加了万岭出产的竹荪和羊肝菌等。除了周云帆没有一个人吃米饭,其实他也远远没有吃完。大家都吃饱后,周云帆和幺妈又用奶奶的照相机给大家拍合影,其实都未照全,但本来就有人没能来,一共才八个人。照完相后周云帆接到电话有人找他,就先走了。因为妈妈跟着继父去了宜宾,我很快也想先走了。真不知该如何评价。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017